机关动态 您现在的位置:首页>>机关动态
学校机关召开纪念建党97周年暨党建工作总结表彰大会

6月27日下午,校机关在信控学院A101报告厅召开纪念建党97周年暨党建工作总结表彰大会,受表彰的机关先进集体和优秀个人、各党支部书记、支部委员和党员共200余人参加会议。机关党委书记夏柏年出席会议并讲话,大会由机关党委副书记王梦秋主持。

在庄严的国歌声中,表彰大会拉开序幕。机关党委委员、学生工作处处长黄军利宣读了校机关报送校党委表彰的2016-2018年度先进党支部和优秀个人名单以及《机关党委关于表彰2016-2018年度优秀党支部和优秀个人的决定》。招生就业工作处处长冉进财、监察处副处长梁娜、教务部副部长吴祝武3位机关党委委员分别为受表彰的单位和个人颁奖。会上,宣传部党支部书记王传棨、人事处党支部党员王立宝、财务资产部党支部委员张维香分别代表受表彰的先进集体和优秀个人 作典型发言,他们结合支部工作和个人工作岗位实际,分别介绍了工作的做法和取得的成绩,与大家交流分享了经验体会。他们共同表示要继续发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,立足本职、奋勇争先,为学校各项事业发展做出新的更大贡献。

会上,宣传部党支部书记王传棨、人事处党支部党员王立宝、财务资产部党支部委员张维香分别代表受表彰的先进集体和优秀个人作典型发言,他们结合支部工作和个人工作岗位实际,分别介绍了工作的做法和取得的成绩,与大家交流分享了经验体会。他们共同表示要继续发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,立足本职、奋勇争先,为学校各项事业发展做出新的更大贡献。

机关党委书记夏柏年作总结讲话。他首先代表机关党委,向奋斗在机关管理服务岗位上的全体共产党员和党务工作者致以崇高的敬意和诚挚的问候,向受到表彰的先进党支部和优秀个人表示衷心的祝贺。他在讲话中简要回顾了两年来机关的党建工作,机关党委以“三个着力点”自觉把机关党建工作放在学校发展大局中谋划推进,在深化机关认识中提升新境界,在积极探索中激发新活力,在服务发展中彰显新作为,努力为我校建设能源资源特色的世界一流大学提供有力的管理服务保障。他强调,在机关党建工作中涌现出来的一批先进支部和优秀个人是全体机关党员干部学习的一面旗帜,希望受到表彰的先进党支部和优秀个人百尺竿头,更进一步。机关支部和广大党员,要向先进学习,取长补短,争创佳绩,共同进步。夏柏年书记就进一步做好机关党支部工作提出三点要求:一是落实强基固本和建设队伍的基本要求,打基础、建队伍。二是贯彻“凝心聚力抓党建,抓好党建促发展,发展成果验党建”的理念,自觉将党支部工作与本部门重点工作和学校“双一流”建设有机结合起来,推进党建工作与中心工作深度融合。三是着力以党建工作成效带动作风建设,不断提升管理和服务水平,激励广大党员和教职工立足岗位作贡献,争当管理服务先锋。

最后,在中国共产党97周年生日到来之际,全体机关党员面对鲜红的党旗,重温了为共产主义奋斗终身的入党誓词,更加坚定了机关党员立足岗位,在推进学校“双一流”建设中勇挑重担,锐意进取,争创佳绩的决心,努力为学校建设能源资源特色的世界一流大学贡献机关人的智慧和力量。