支部快递 您现在的位置:首页>>支部快递
人事处、人才办召开支部学习会

 

5月27日下午,人事处、人才办党支部在行健楼B201召开支部学习会,重点围绕2017年学校党风廉政建设工作会议的内容和精神展开学习讨论。钟晓东处长作为人事处党风廉政建设第一责任人,在会上作了廉政谈话。人事处、人才办党支部全体党员参加了学习。会议由支部书记王梦秋主持。
在前一阶段自学的基础上,王梦秋同志带领大家再次认真学习了校党委书记邹放鸣、校长葛世荣和校党委副书记、纪委书记才庆祥在2017年全校党风廉政建设工作会议上的讲话精神,重申了邹放鸣书记在会上提出的关于切实履行党风廉政建设责任;驰而不息打好作风建设的攻坚战、持久战;扎实有效地防控廉洁风险等方面要求;强调了葛世荣校长在讲话中提出的规范科研经费使用、规范津补贴发放、按规定使用科技成果办公司、按规定执行公务接待、领导干部尽职担当等方面工作。明确了校党委副书记、纪委书记才庆祥所部署的学校2017党风廉政建设要重点开展的七个方面工作。
钟晓东处长在廉政谈话中,首先向大家说明了廉政谈话的五种类型和具体内涵。他指出,不管何种类型和内容,目的都是及时、有效地开展党风廉政建设。随后,他结合人事处的具体工作,针对如何坚定理想信念、加强党员党性修养、保持廉洁奉公的本色提出了几点要求:首先,要不断加强政治学习,提高政治觉悟;其次,要严以律己,遵规守纪,守住底线;第三,要尽职尽责,做好本职工作;第四,要端正得失观,学会自我反思;第五,要多为他人着想,多帮助别人,提升人生格局。最后,钟晓东处长就权力谈了两点自己的认识:对于一个正直的人,权力更多地意味着责任;如果想以权谋私,那么,权力的危害将比想象的大得多。
王梦秋同志在总结发言中提出,人事处、人才办党支部要继续深入开展“两学一做”学习教育,不断增强“四个意识”, 勤政敬业,踏实工作,共同落实好学校党风廉政工作任务,充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,积极营造风清气正,向上向善的政治生态和良好氛围。
会上,大家还集中学习了学校安排的5月份党支部、教职工学习内容。