支部快递 您现在的位置:首页>>支部快递
教务部党支部与孙越崎学院团支部举行共建见面座谈会

 

5月22日下午,教务部党支部与孙越崎学院16-1班团支部在公教区博4C109举行共建见面座谈会,党支部全体党员和团支部全体团员参加了会议。座谈会由支部书记管红杰同志主持。
在座谈会召开之前,党支部和团支部已完成了一对一结对子的互选工作,确定结对子名单。支部书记管红杰同志说明了党员与团员结对子活动的总体安排,向团支部全体团员介绍了党支部的每位党员及基本情况。他指出,教务部很多老师有学生工作经历或具有相关专业背景,希望党员与团员间加强沟通交流,在学习、生活、人生感悟等方面答疑解惑,党支部与团支部将通过共同组织主题党日、主题团日等多种形式的活动,加深了解,增进互动。
孙越崎学院副院长程德强表达了对党团共建活动的期望,孙越崎学院的人才培养模式走在学校的前沿,教务部支部党员能在教学管理方面给予学生全面的指导。他建议,团支部要创新活动载体,团员积极与老师主动联系,以党建带团建,大力推进一流人才培养。
团支部李涵同学代表全体团员发言,他说,团员们很高兴能有机会与教务部老师们交流并接受指导,期待通过党团共建活动,团支部建设将取得更加优异的成绩,并使每个同学得到更多的指导。
孙越崎学院党总支书记屠世浩同志进行总结发言,他强调,团员们要多与结对子老师联系,尤其是关于出国访学、选课、实习等与自身密切相关的政策,一定要抓住机会,合理做好学业安排,提高学业管理能力,为自身成长成才奠定扎实的基础。
会后,教务部负责本科生出国访学工作的高蕾老师做了题为《出国,你准备好了吗?》的主题报告,结合本人的访学经历,介绍了目前教务部所负责的各类项目和我校的奖学金项目类别、发放标准,学分置换的具体规定,及17年本科生出国访学的申请条件和奖学金发放流程。