支部快递 您现在的位置:首页>>支部快递
教务部党支部、孙越崎学院党支部、化工学院机关党支部联合开展“寻伟人足迹,树党员表率”主题党日活动

5月14日,教务部党支部、孙越崎学院党支部、化工学院机关党支部联合组织以“寻伟人足迹,树党员表率”为题的主题党日活动,支部全体党员赴淮安市周恩来纪念馆、周恩来故居参观学习。

全体党员佩戴党徽,怀着崇敬与肃穆的心情参观了周恩来总理纪念馆和故居。站在总理汉白玉座像前、仿中南海西花厅回廊中、总理故居的青砖白瓦间,党员同志们频频驻足,认真聆听讲解,观看影像资料和革命文物,详细了解总理从少年到伟人的成长历程,真切感受了总理忠诚于党、服务人民、廉洁奉公的高尚品格,深深感动于总理兢兢业业、忘我工作的奉献精神和人格魅力。

在总理铜像前,全体党员面向党旗,举行重温入党誓词活动,坚定了共产党人“全心全意为人民服务”的理想信念,激发了在工作岗位矢志奋斗的热情。大家纷纷表示,这次党日活动是一次心灵上的革命洗礼,要向老一辈无产阶级革命家学习,鞠躬尽瘁、无私奉献,争做合格的共产党员。教务部作为今年本科教学审核评估的牵头部门,在迎评促建过程中,作为其中一员,更要努力发挥共产党员不怕吃苦、不畏艰难的模范带头作用,踏实认真,勤奋努力,以饱满的工作热情和优异的工作业绩顺利完成评估工作。