机关动态 您现在的位置:首页>>机关动态
第一期校党政机关青年职工主题沙龙成功举办

 

为更好的加强党政机关干部之间的相互了解,增进彼此情感的交流与沟通,5月11日下午,由机关党委、机关工会主办,大学生健康教育中心承办的第一期校党政机关青年职工主题沙龙在学生事务综合服务中心举行,沙龙邀请了机关党委书记夏柏年、学生工作处处长黄军利作为特邀嘉宾参加,活动由大学生健康教育中心顾倩老师主持。校党政机关新提任科级干部代表和新进机关青年职工代表共30余人参加了本次活动。
活动在热烈的掌声中拉开帷幕。首先,夏书记简要介绍了本次党政机关青年职工主题沙龙活动的举办初衷及重要意义。他指出,党政机关工作普遍压力大、任务重、要求高,机关干部更需要及时缓解压力、放松心情、愉悦身心。本次沙龙活动为机关青年职工提供一个互相交流的平台,既可以增进党政机关各部门之间的沟通与联系,又可以进一步活跃机关工作氛围,营造一个轻松、舒适的环境,机关青年职工可以交流其中、放松其中、享受其中。随后,黄处长结合自己在机关工作的经历与机关青年职工代表作了交流。他指出,机关干部一要多参加各项培训,多积累,为以后的职业发展做好准备;二要多学习,多思考,努力在某个领域成为学者型、专家型的管理干部;三是要有危机意识,不能放松对自己的要求,要始终保持积极向上的工作态度,勤于思考、勇于实践,在工作中不断完善和提升自我。
接下来来自新疆在学生工作处借调的阿达莱提·艾尔肯老师邀请在场所有老师品尝了她亲手制作的酸奶,大家饶有兴致地听阿老师讲解了酸奶的制作过程。最后,顾老师带领在场所有老师做了“价值观”拍卖游戏,大家都积极参与其中,不时传来阵阵欢声笑语。