支部快递 您现在的位置:首页>>支部快递
党政办党支部以经典古文学习创新支部学习方式

5月11日,党政办党支部在行健楼A522室召开组织生活会。会上,首次在支部学习中增加了学习感悟经典古文的内容,由党政办副主任赵红灿领学儒家经典《大学》中的“大学之道”一篇。结合工作实际和青年人的成长发展,详细解读了“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。知止而后有定;定而后能静;静而后能安;安而后能虑;虑而后能得”的深刻含义,分析了儒学三纲八目的追求,“要想治理好自己的国家,先要管理好自己的家庭和家族;要想管理好自己的家庭和家族,先要修养自身的品性;要想修养自身的品性,先要端正自己的心思;要想端正自己的心思,先 要使自己的意念真诚;要想使自己的意念真诚,先要使自己获得知识;获得知识的途径在于认识、研究万事万物。”指出了修齐治平的奋斗路径和真正意义。

习近平总书记曾指出,我们要学习中华民族优秀的传统文化和高尚的精神追求。历经磨难而不衰的中华文明,蕴涵着丰富而宝贵的思想文化遗产”。他强调:“中国优秀传统文化,领导干部也要学习,以学益智,以学修身。中国传统文化博大精深,学习和掌握其中的各种思想精华,对树立正确的世界观、人生观、价值观很有益处。”据悉,党政办党支部在以后的支部组织生活会上,都将安排“经典古文学习”的环节,自学、主讲和讨论相结合,鼓励支部同志从博大精深的中国传统文化中汲取思想精华,提升理论水平,并将学习到的知识转化为人生智慧,运用于实际管理工作中,提升工作水平。
随后,支部同志集体学习了邹放鸣书记和葛世荣校长在2017年全校党风廉政建设工作会议上的讲话,支部党员纷纷表示要坚持正心修身,筑牢思想防线。
最后,根据机关党委的统一要求,支部书记宋冰同志对2016年机关作风评议的基本情况进行了介绍,对收集到的意见进行了梳理通报。针对群众反映的涉及党政办的相关意见,相关科室同志作了反馈说明。宋冰书记要求支部同志认真对照群众反馈的问题,在工作中不断改进和提高,进一步改进办公室的工作作风。