支部快递 您现在的位置:首页>>支部快递
纪委办、监察处党支部召开作风建设组织生活会和“新工科”建设专题学习

5月10日上午,纪委办公室、监察处党支部根据机关党委的统一安排,围绕机关作风评议情况,召开作风建设组织生活会和“新工科”建设专题学习。

党支部书记梁娜同志首先对2016年机关作风评议的基本情况进行了介绍,对收集到的意见进行了梳理,她要求支部同志认真对照群众反馈的问题,在工作中不断改进和提高,进一步改进部门的工作作风。随后,梁娜同志带领支部党员学习了《“新工科”建设复旦共识》和《新工科”建设行动路线(“天大行动”)》的相关内容,希望大家深刻领会“新工科”建设的内涵,准确把握实质,围绕“新工科”建设目标的实现,贡献纪检监察部门的力量。
纪委副书记、监察处处长张万海在会上强调,要进一步将纪检监察机构的“六风”落到实处,用纪检监察干部自身优良的作风推动机关作风建设;要进一步加强监督检查,配合和督促机关党委抓好作风建设;要以抓党风促作风,构建完善作风建设的监督检查长效机制。张万海同志还针对“新工科”建设提出了自己的观点和看法,并对纪检监察干部提出了要求,一是要认真学习和思考“新工科”建设的相关内容;二是要围绕中心、服务大局,在“新工科”建设中充分发挥纪检监察部门的督促和保障作用。
会上,支部党员分析了自身在作风建设方面存在的问题,并提出了改进作风的具体建议,同时对纪检监察干部在“新工科”建设中的作用发挥问题展开了热烈讨论。