机关动态 您现在的位置:首页>>机关动态
校机关工会举行换届选举会议

4月7日下午,校机关工会换届选举会议在行健楼C604会议室召开,选举产生新一届工会委员会。校机关党委书记夏柏年、校工会副主席翟金玉出席会议并作讲话,会议由校机关党委副书记王梦秋主持。

会议听取了上一届机关工会经费使用情况报告,并审议通过了《新一届机关工会委员选举办法》和监票人、计票人名单,经过严格的选举程序,工会会员代表以无记名投票的方式选举产生了新一届机关工会委员会11名委员。

夏柏年书记对机关工会换届选举会议的成功召开和新一届机关工会委员会委员表示祝贺,并肯定了上届机关工会在过去四年所做的工作。他指出,机关工会是党组织联系机关干部职工的桥梁与纽带,承担着代表和维护机关干部职工合法权益的基本职责,他对新一届机关工会委员会提出三点要求:一是要增强服务意识,密切联系机关工会会员,听取机关工会会员意见和要求,积极为会员办好事、实事,全心全意为会员服务;二是要抓好机关工会自身建设,抓好会员队伍建设,提高会员素质;三是积极开展丰富多彩的文娱体育活动, 增强机关工会组织的向心力,建设高效和谐机关。

校工会副主席翟金玉代表校工会对新一届机关工会委员会委员表示祝贺,他指出机关工会要继续坚持以人为本,牢固树立服务意识,不断提高服务能力,从会员最关心、最直接、最现实的问题入手,真心实意地为会员办实事、解难事,增强机关工会纽带功能,积极服务会员,开展丰富的文体活动,把工会工作开展得有声有色。校工会也会一如既往对机关工会各项活动的开展给予支持。
吴祝武老师代表新一届机关工会委员会作了表态发言,他首先感谢机关工会会员代表对新一届机关工会委员会的信任以及对机关工会工作的大力支持,并表示新一届机关工会委员会一定会在原有的工作基础上再接再厉,继续做好各项机关工会工作。最后,他对新一届工会工作提出三点设想:一是夯实制度基础提高决策水平;二是加强常态联动促进工作创新;三是丰富活动形式提升人文关怀。
校机关工会90余名工会会员代表参加了本次会议。