机关动态 您现在的位置:首页>>机关动态
机关党委召开会议传达贯彻2017年学校安全工作会议精神

3月2日下午,机关党委新学期安全工作会议在行健楼B203会议室召开。

会上,机关党委书记夏柏年重点传达了学校安全工作会议精神,并结合2017年学校安全工作重点,对做好新学期机关各部门的安全工作提出要求:一是高度重视、明确责任。机关各部门要落实重点领域和重点部位的分管责任人和直接责任人,并制订安全责任网络图,网络区域要不留空白全覆盖,安全责任要层层落实不断线。二是加强教育,增强意识。机关各部门要积极开展安全宣传教育,增强机关职工的安全防范意识,做到人员全覆盖,不漏一人。三是严格检查,认真整改。机关各部门自查要严、细、全,不留死角,机关党委也要联合保卫处对机关各部门进行逐一排查。查出隐患后,整改要严,在规定的期限内落实整改要求。四是做好记录,文字资料要保存完整。各科室要对安全检查工作的全过程做好台账记录,包括相关文字和照片。五是结果公示,奖罚分明。机关党委要对检查出的隐患进行公示,并对安全工作落实好的部门给予表扬和奖励。最后,夏书记就近期机关各部门做好安全工作做了相关部署和安排。
未参加2017年学校安全工作会议的机关各部门分管安全工作的负责人参加了此次会议。