机关动态 您现在的位置:首页>>机关动态
机关党支部与新生团支部第五轮“结对共建”正式启动

 

12月2日上午,机关党委和校团委在办公楼C604召开会议,正式启动机关党支部与新生团支部第五轮“结对共建”工作。参加会议的有机关党委书记夏柏年、校团委书记陈文,机关各党支部书记或支部委员以及来自各学院的团委书记和共建团支部的团支书。会议由校团委副书记谢发国主持。
机关党委书记夏柏年在认真听取与会人员的工作交流和发言后作了讲话。他在回顾总结上一轮党团共建工作时说,机关各党支部贯彻“根本在建、关键在带”的共建工作思想和理念,积极付诸共建工作实践,努力在思想建设、组织建设、作风建设、文化建设等方面带动团支部建设,在机关各个党支部、学生团支部的共同努力下,在校院两级团委关心、支持下,较好地完成了第四轮共建任务,达到了在工作中学习,在共建中创新,在创新当中发展的效果。夏书记指出,我们应该清醒的认识到在共建工作中还有很多需要改进、创新、提高的方面,比如,如何进一步加强思想认识和重视程度,探索建立更加行之有效的共建工作制度和机制,激发支部党员以及共建团支部的团干青年参与的意识和愿望等等。夏书记对第五轮的共建工作提出了新的要求和期待。他强调,下一轮党团共建工作要学习借鉴以往成功的经验和好的做法,按照“四个全面”的战略部署和要求,清醒、全面地去认识、把握党团共建工作;要围绕建立“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四个维度的共青团工作格局,紧密结合基层党团支部实际,创造性地做好新一轮结对共建工作;要立足于青年学生的现实需求,以问题和需求为导向,扎实推进落实党团共建工作,使广大团员青年真正有信仰的获得感,有发展的获得感,有帮扶的获得感,有组织的获得感,让党团共建工作真正做到接地气,真正做到落地生根、开花结果。
会上,纪委办、监察处,人事处,校团委党支部三位老师分别汇报交流了上一轮党团共建工作做法、成效和体会。他们共同表示开展党团共建工作要根据大学生成长规律和大学生的专业特点有计划、有步骤的开展,扎实推进、切实落实。力学与土木学院团委书记孙洪洋、资源学院团委书记吴慧蕾分别介绍了上一轮党团共建的体会和感受。参加新一轮党团共建的信控学院电信16-7团支部书记付悦欣、管理学院会计16-1团支部副书记刘澜鑫分别介绍了团支部基本情况并畅谈了对党团共建工作的期待。
会上,校团委陈文书记宣读了《关于表彰第四轮“机关党支部与团支部”共建活动优秀党支部的决定》,纪委办监察处党支部、校团委党支部、教务部党支部、人事处党支部、审计处党支部、基建处党支部六个党支部作为第四轮结对共建活动优秀党支部受到表彰。