支部快递 您现在的位置:首页>>支部快递
学生工作部(处)、武装部党支部组织党员学习教育活动

 12月25日上午,学生工作部(处)、武装部党支部召开支部大会,学习《中国共产党支部工作条例(试行)》和机关党委《关于加强和改进机关作风建设的五项制度》内容,安排布置党支部近期工作。支部书记王清主持学习会。

王清同志领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》,指出《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻《党章》要求,对党支部工作进行了全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织建设,推动全面从严治党向基层延伸,强化党支部政治功能,提升党支部的组织力和堡垒作用,具有十分重要的意义。他从党支部的职责定位、工作原则、基本任务、工作机制、组织生活要求、加强支部工作措施等方面对《条例》进行了解读,并重点强调了高校中教师党支部的工作任务。全体党员纷纷表示,要深入学习《条例》的主要内容,严格按照《条例》的相关要求,抓好落实,把党支部打造成发挥党员先锋模范作用、推进学校人才培养工作的坚强堡垒。
会上,王清同志领学了机关党委《关于加强和改进机关作风建设的五项制度》,指出近年来学生工作处不断加强作风建设,在教育引领学生、服务广大师生方面都普遍受到了好评。今后将严格按照机关党委的要求,积极落实服务承诺、首问负责、限时办结、定期反馈、同岗替代等五项制度,进一步加强和改进工作作风,用一流管理和一流服务来更好地推动各项工作,服务师生,助力学校“双一流”建设。
会议还对学校绩效工资改革、加强教职工考勤管理等工作进行了通报和说明,布置了近期党支部有关重点工作内容。