支部快递 您现在的位置:首页>>支部快递
教务部党支部召开支部学习会

 12月21日下午,教务部党支部在行健楼B201会议室召开支部学习会,集中学习了《中国共产党纪律处分条例》修订背景和主要看点、《中国共产党支部工作条例(试行)》、机关党委《关于加强和改进机关作风建设的五项制度》等内容,党支部全体党员参加了组织学习,会议由支部书记管红杰同志主持。

支部党员观看了中共中央党校(国家行政学院)任进教授主讲的《中国共产党纪律处分条例》修订背景和主要看点的视频资料。任进教授指出,主要看点包括六个方面:把坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,更加突出“两个坚决维护”;把严明党的政治纪律和政治规矩摆在首要位置;把党章及准则、法规的要求细化、具体化;坚持问题导向,突出时代特征;坚持纪在法前、纪法分开,做到纪法衔接、纪法贯通;释放出党纪要求越来越严格的强烈信号。党员们认为,任进教授的报告主题鲜明,讲解深入浅出,事例丰富,对深入学习理解《条例》有很大帮助。通过学习,党员们增强了纪律意识,要注意把党的纪律转化为日常的习惯。
管红杰同志领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》,从党支部的定位、职责、工作原则、八项基本任务、重点任务、工作机制、党组织生活的要求、加强党支部工作的措施等方面进行了解读,肇中阐述了高校中党支部的重点任务。党员们表示,要深入学习领会《条例》的主要内容和基本要求,结合实际工作中抓好落实,努力把党支部建设成为做好学校教学管理工作的坚强战斗堡垒。
之后,管红杰同志领学了机关党委《关于加强和改进机关作风建设的五项制度》,对服务承诺制、首问负责制、限时办结制、定期反馈制、同岗替代制进行了说明,对下一步教务部认真落实五项制度,继续加强工作作风建设提出了要求。
会上,还就学校2018年度内部控制评价工作的安排、人事处《关于修订教职工考勤管理办法的通知》等工作进行了布置。管红杰同志通过微信推送了相关学习资料,同时布置了党员自学内容。