支部快递 您现在的位置:首页>>支部快递
学科建设处、校学术委员会办公室党支部开展“关爱老人,奉献爱心”主题党日活动

 12月16日下午,学科建设处、校学术委员会秘书处办公室党支部与共建的能动16-4班团支部赴彭城街道燎原居家养老服务中心开展“关爱老人,奉献爱心”主题党日活动。

下午两点,党支部党员及共建团支部团员青年带着慰问品来到了燎原居家养老服务中心。燎原居家养老服务中心周长芝院长及中心全体人员对矿大师生的到来表示了热烈的欢迎。
党支部李爱彬书记指出尊老敬老是中华民族的传统美德,是先辈留下的宝贵财富,是构建和谐社会的重要方面,也是弘扬社会主义核心价值观的重要内容。他提议全体党员和团员青年要学习周长芝院长崇德向善、见贤思齐的崇高品质,鼓励党员、团员青年们要充分发挥在传播文明、弘扬新风中的先锋楷模作用,关爱老人、奉献爱心,为构建和谐社会做出积极的贡献。
活动中,在李爱彬书记的带领下,党员和团员青年楼上楼下深入每一位老人的房间,给老人送水果、送牛奶,与老人交谈,关心老人日常生活。最后,支部党员还对燎原居家养老服务中心进行了捐赠,党支部与燎原居家养老服务中心达成了共建协议。
作为共建单位,党支部今后将在燎原居家养老服务中心定期开展党建活动。以共建单位为依托,进一步发挥党员的核心作用和引领作用。