机关动态 您现在的位置:首页>>机关动态
校党政机关在2018教职工广场舞比赛中荣获二等奖

 11月23日晚7:00,中国矿业大学“喜迎校庆,乐舞矿大”2018教职工广场舞比赛在文昌校区科学馆隆重举行,校党委副书记蔡世华、副校长卞正富、校工会主席李来成及各二级学院单位、部分校党政机关负责同志出席了此次活动,来自我校各单位的18支代表队参加了比赛演出。校党政机关代表队选送的藏舞作品《再唱山歌给党听》,以9.61的高分荣获二等奖。

党政机关代表队第14个出场,“唱支山歌给党听…”伴随着熟悉悠扬的旋律,各位参赛老师们精神抖擞,伸臂、舞动、转体、弯腰、跳跃,动作娴熟到位,张弛有度,充盈着藏舞之美,洋溢着青春的气息,飞扬着动人的神采,勾画出一道异域风情的靓丽风景线。校机关工会李秀老师说,此次参加比赛,学校许多单位精心准备的节目质量高、特色明显,在这个过程中大家感受了艺术熏陶,也增进了友谊。
机关党委、机关工会十分重视此次比赛,机关党委夏柏年书记和机关工会吴祝武主席多次到排练现场看望舞蹈队员并进行指导。机关工会委员精心组织,积极谋划,排练过程中做好各项后勤保障工作,同时专门聘请了专业舞蹈老师带领参赛老师们认真排练。参赛老师们刻苦练习、精心编排、克服了种种困难,充分展现了党政机关强烈的集体荣誉感和良好精神风貌。今后,机关党委、机关工会将进一步动员和组织广大机关教职工积极参加各类文体活动,搭建更多展示的机会和平台,愉悦身心,展现机关风采。