身边榜样 您现在的位置:首页>>身边榜样
扎实肯干,精于谋划,以“钉钉子”精神推动工作—记校级优秀共产党员标兵招就处冉进财

2016年以来,该同志先后任科研院副院长、党支部书记,招就处处长,兼任机关党委委员,始终兢兢业业,勤勉努力,秉持共产党员的无私奉献精神,完成各项工作任务。

1.牢记使命,勇于担当,开创工作新局面。他坚持学习和践行科学发展观,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足本职岗位,着眼学校“三个一流”建设,勤勉奉献,率先垂范,充分发挥党委委员的政治核心作用和党员个人的先锋模范作用。本着“想干事、能干事、干成事”的态度全身心投入工作,善于思考和谋划,敢于提出自己的观点,能以“钉钉子”的精神开创纵向科研、招生就业等工作的新局面。

2.坚持问题导向,追求工作实效。在科研院期间,他加强与基金委、科技部、教育部和省科技厅等上级部门密切联系,组织教师围绕国家战略需求开展关键科学问题凝练,加大重点布局与培育,狠抓国家自然基金与973计划等基础研究项目组织工作,都取得显著成果。2016年学校获国家自然基金129项,资助项目数历年最高,承担了14项国家重点研发计划课题,在全国高校排在前列。

3.推动建立校院两级招生就业工作机制。一是面临高考改革新形势,大力推进大类招生;二是努力推进“全年化、全员化、全渠道、全方位”招生宣传,在全校初步形成“学院分省负责、师生共同参与”的招生宣传模式;三是指导组建招生新媒体中心,联合腾讯制作优势学科专业视频,本科招生网实现了PC版和手机版同步,为广大考生提供全时空、多终端信息服务;四是强化就业指导,开拓就业市场,实现充分高质就业,以高质量的毕业生就业助推生源质量的提升。2017年本科优秀生源率较往年提高近12个百分点; 2017届毕业生就业率为98.04%,教育部、江苏教育厅网站等专题报道我校就业工作经验做法。

4.推进处室管理制度化、规范化和科学化。作为负责人,他带领大家凝炼成“精准、敬业、科学、公正、高效、廉洁”处风并,将处室作风和廉政建设落到实处。一是制定本部门日常管理、业务用车等管理制度;二是规范来校招聘业务接待和招生经费使用;三是通过优化工作流程提升考生和毕业生的服务体验。

一分耕耘一分收获,付出总有回报。招就处在25个参加作风评议处室中排名第2;新组建的学生招生宣传志愿团荣获“青春矿大”校园年度人物;“矿大招生”微信公众号荣获学校“十佳新媒体平台”称号。