通知公告 您现在的位置:首页>>通知公告
关于2017年机关党委党费划拨及使用的通知

机关各党支部:

 根据学校党费划拨标准,每年学校划拨机关党委一定额度的党费。为了支持鼓励党支部开展党的活动,增强党支部的战斗力和凝聚力,经机关党委研究,决定从2017年起将原来按“每位党员50元/年”划拨给各党支部的党费额度标准提高至“每位党员150元/年”。

机关各党支部划拨党费管理及使用应遵循以下原则及要求:

1.划拨党费必须用于支部开展党内活动,并符合党费使用范围。必须遵守学校党费使用和管理的有关规定,严格执行学校财务报销的有关规定,严格遵守《关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定(中矿委〔2013〕1号)》有关事项的规定。

2.申请活动经费预算不得超过本支部划拨总额度,此次划拨的额度含2017年按新标准划拨额度和2015年、2016年按原标准划拨额度的结余部分,具体金额见附件1。划拨党费使用实行事前向机关党委申请(《申请表》见附件2),事后机关党委审核,校党委组织部签字报销的程序。申报内容包括:活动主题、时间、地点、内容、实施方案、参加人员、经费预算等。审核时,除提供财务报销的有关票据外,需提供活动报道材料一份。

3.党支部举办党的活动实行“谁举办,谁负责”的原则,划拨给党支部的党费使用由党支部书记负主责,党支部年底要向全体党员报告划拨党费使用情况。

4.划拨经费额度每年按照实有党员人数划拨一次,年度内未使用的经费额度可以累加,划拨党费在校党委组织部统一账户管理使用。

校党政机关党委

2017年9月13日