支部快递 您现在的位置:首页>>支部快递
党政办支部集中学习黄大年、廖俊波同志先进事迹

 

6月30日下午,党政办支部在行健楼B401召开支部学习会,集中学习观看了黄大年、廖俊波两位同志先进事迹视频并进行研讨交流。
党支部书记宋冰首先传达了关于开展学习黄大年、廖俊波同志先进事迹相关文件精神,并要求支部党员在观看黄大年、廖俊波两位同志有关事迹视频材料后,结合实际工作,谈感受、谈认识、谈体会。
研讨交流过程中,支部成员赵保全说“有情、有爱、有作为”是优秀共产党员的共有品格,要情系事业、爱家爱国、主动投入乐意去做,以最好的成绩回报祖国。赵文永号召大家要学习黄大年同志专业的精神、职业的精神以及爱国报国、无悔奉献、豁达心胸的“地质人”的情怀。曹华说,要学习两位同志全心全意服务忘我工作的精神,把其作为我们人生的一面镜子,恪勤职守,好好工作,为学校事业发展奉献自己的力量。杜文博谈到了优秀的“情怀”就是将“爱国、爱民、爱工作”融为一体,并将这种立体的情怀融入到自己的学习生活中去。龙景奎主任在总结发言时说,要弄清“学什么”“怎么学”两个问题。要学习黄大年、廖俊波两位同志的爱国敬业奉献精神,但学习先进典型人物仅停留在思想层面是不够的,更重要的是做黄大年式、廖俊波式的好党员、好干部、好教师,关键在于通过实际行动体现出来,尤其作为党政办的党员干部更应在学校发展的关键时期,围绕当前的重要工作要学以致用,充分发挥作用。
当前,学校正处在筹备第十四届党代会、迎接本科教学评估和“双一流”建设的关键时期,党政办支部要切实将黄大年、廖俊波两位同志的崇高精神力量内化于心、外化于行,不忘初心、扎实工作、用实际行动去努力践行,在推进学校各项事业发展中冲当先锋、争做表率。