机关动态 您现在的位置:首页>>机关动态
校党政机关召开党员大会选举产生新一届党委委员会

 6月14日下午,校党政机关党员大会在信息与控制工程学院报告厅隆重召开。机关党委所属17个党支部的230多名党员出席了会议。校党委副书记蔡世华,校党委副书记、纪委书记才庆祥,副校长秦勇,校党委常委、组织部部长王增国以普通党员的身份参加会议。大会由机关党委副书记王思华主持。

机关党委书记夏柏年代表上一届机关党委向大会作了题为《不断提升机关党建和思想政治工作水平,为建设世界一流矿业大学提供有力保障》的报告。报告从六个方面回顾总结了机关党委四年多来的主要成绩和工作进展:一是扎实开展党内教育活动,全面从严治党得到进一步落实;二是狠抓作风建设,管理服务水平和工作效能得到进一步提升;三是加强基层组织建设,党建工作科学化水平得到进一步提高;四是推进“学习型机关”创建,党员干部思想觉悟和政策水平得到进一步提高;五是落实党风廉政建设责任,机关干部职工廉洁自律意识得到进一步增强;六是开展和谐机关建设,机关职工文体活动得到进一步拓展。同时,指出了工作中存在的不足。夏书记在报告中提到了今后四年机关党委工作的指导思想和主要目标任务,并就如何加强机关党的建设和思想政治工作,为建设世界一流矿业大学提供有力保障提出了六个方面的工作措施:1.强化理论武装,坚定机关干部党员的理想信念;2.常态化制度化,深入推进“两学一做”学习教育;3.规范化标准化,全面加强机关党组织建设;4.抓严抓实,驰而不息推进机关作风建设;5.坚持不懈,抓好机关党风廉政建设;6.落实落细,加强和改进思想政治工作。
随后,进行了机关党委换届选举。大会表决通过了选举办法和监票人、计票人名单,机关党委副书记王梦秋向大会简要报告了委员候选人预备人选酝酿产生的过程,介绍了经学校党委审查同意的委员候选人预备人选11人名单及基本情况。大会按照规定的程序,由与会全体党员无记名投票差额选举产生了王思华、王梦秋、冉进财、吴松、吴祝武、袁迎菊、夏柏年、黄军利、梁娜9人组成的新一届机关党委委员会。大会在庄严的《国际歌》声中圆满结束。
大会之后,召开了新一届机关党委第一次全体会议,选举夏柏年同志为机关党委书记,选举王思华同志、王梦秋同志为机关党委副书记。会议还讨论确定了新一届机关党委委员的工作分工等。夏书记希望各位党委委员不辜负机关全体党员的信任和期望,恪尽职守、扎实工作,以开拓创新的精神、求真务实的作风、清正廉洁的形象,团结带领机关党员和职工,为实现我校“三个一流”的目标和建设世界一流矿业大学做出新的贡献!