支部快递 您现在的位置:首页>>支部快递
中国矿业大学人事人才党支部与数学学院数学16-4班团支部举行党团共建之师生“共话成长”主题活动

6月8日下午5时,中国矿业大学人事处人才办党支部与数学学院数学16-4班团支部党团共建之师生“共话成长”主题活动于博四-C106举行。人事处人才办党支部的支部成员和数学16-4班全体同学参加了“共话成长”主题活动,数学学院党委书记冯震出席了活动。师生“共话成长”主题活动由数学学院党委副书记刘鹏主持。

刘鹏同志首先将参加“共话成长”主题活动的所有师生组织围坐一个大圆,每位师生都可以面对面无障碍交流。通过“科学之母,数学为王”口令将所有师生分为8个小组,通过小组成员进行自我介绍接龙、心有千千结的游戏进行熟悉,加深彼此之间的了解。紧接着组织大家进行了“共话成长”主题活动的重点活动“你的成长有我在”。 刘鹏同志从每个小组中征集了一个话题主持人在讨论板上写上自己目前最想解决的问题,然后所有师生参与讨论,并将自己的见解写在讨论板上。活动过程中,不同小组的师生可以交叉讨论,互相交流。人事处人才办党支部的各位老师特别耐心地为同学们解答成长的困惑,并将自己的建议和鼓励写在讨论板上,同学们也都积极踊跃地向老师们表达自己的观点,从老师们的解答中汲取能量。“你的成长有我在”活动进行得十分热烈。
活动最后,同学们纷纷表示没有想到短短的两个小时给自己带来的收获会这么多,很多老师的悉心指导和贴心鼓励直击内心,温暖又感动,同时也表达了对将来共建活动的期待。
本次党团共建之师生“共话成长”主题活动进一步加深了人事处人才办党支部老师们与数学16-4班团支部同学们的了解,打破了陌生,增添了亲切,更为以后开展党团共建打下了良好的基础。