机关动态 您现在的位置:首页>>机关动态
第二期校党政机关青年职工主题沙龙成功举办
为了加强党政机关青年职工之间的情感交流,同时增进家长与孩子之间的情感互动,6月3日上午,由校党政机关主办,机关工会和机关妇委会承办的第二期校党政机关青年职工主题沙龙暨女职工育儿经验交流会&“大手拉小手 亲子趣味游园”活动在计算机学院楼东大厅举行。
机关党委书记夏柏年出席活动讲话。夏书记首先代表机关党委对前来参加活动的机关职工和孩子们表达了热烈欢迎与诚挚问候,并简要介绍了校党政机关青年职工的基本情况以及举办青年职工主题沙龙的目的。他希望此次活动不仅可以给父母和孩子们提供一个增进彼此情感交流的平台,同时也为家长之间交流分享育儿经验、探讨教育之道提供机会。
随后,家长们带着自己的宝宝参与到了亲子游园活动中,游园活动种类繁多,小朋友和家长们玩的不亦乐乎。有考验默契的“亲子跳跳跳”;有小朋友们最喜欢的套圈游戏“扔个圈圈祝福你”;有通力合作的接球游戏“快到碗里来”;有需要配合的夹气球游戏“蹲下来,加油”;还有考验智力与体力的“迷宫指压板”;最温馨的是蒙眼喂食游戏“甜蜜蜜”。一个个游戏妙趣横生、形式多样。家长和小朋友们尽情投入游戏当中,积极配合完成各项活动,现场欢呼加油声一浪高过一浪,掌声、笑声此起彼伏。有的家长则拿起手中的照相机频频闪动,记录下孩子们在活动中的每一个精彩的瞬间。游戏环节过后,妈妈们开展了交流会,有经验的妈妈们积极发言,大家相互交流自己的育儿经验。同时,小朋友们在工作人员的陪伴下进行着手工类的活动,沙画、剪纸、沙盘、绳艺等活动也让小朋友们加强了动手能力。
本次机关青年职工主题沙龙活动整整持续了上午半天时间,家长们一方面和孩子们在游戏的合作互动中感受到了快乐,另一方面也在交流会中分享了育儿经验。活动取得了良好的效果。